Матответственность может "зависнуть" и после перехода на другую должность
© anekdotov.net

Трудовые права не нарушены, если работодатель не имеет материальных претензий, считает суд.

Ч. работал главным механиком в тюрьме. С ним заключили договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Спустя год Ч. перевели на должность начальника центра трудовой адаптации осужденных. Однако матответственность продолжала "висеть" на нём ещё год – пока на прежнее место не пришёл новый сотрудник. Ч. подал в суд на администрацию учреждения: просил признать договор о полной индивидуальной материальной ответственности прекращенным с момента перехода его на новую должность. 

Суд установил, что вместе с заключением договора о полной индивидуальной матответственности Ч. было передано под отчёт имущество учреждения. И договор о матответственности продолжал действовать, пока это имущество не было передано новому главному механику. 

Несмотря на наличие договора о матответственности, работодатель не предъявлял к Ч. никаких претензий материального характера. Значит, нет правовых оснований для удовлетворения иска Ч., ведь его трудовые права не нарушены самим фактом существования договора о полной матответственности, решил райсуд. В требованиях истцу было отказано.

Апелляция оставила это решение без изменения, а жалобу истца – без удовлетворения (определение Свердловского облсуда от 13.02.2020 по делу № 33-2905/2020).