В КоАП вписаны штрафы за несдачу в ПФ сведений по "электронной трудовой"
© anekdotov.net

Новые нормы, предусматривающие возможность замены штрафа предупреждением, вступят в силу со следующего года.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 90-ФЗ внесены поправки в КоАП: дополнили статью 15.33.2 этого кодекса, посвященную наказаниям за нарушения порядка и сроков сдачи сведений персучета в ПФ. Однако новшество вступит в силу только с 1 января 2021 года.

Согласно новой ее части непредставление в срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений по "электронной трудовой книжке" будет грозить должностным лицам предупреждением или штрафом 300-500 рублей.

В целом по этой статье существует безальтернативная ответственность для тех же лиц в тех же суммах. Таким образом, в отличие от нарушений со сдачей других сведений персучета, огрехи по "электронным трудовым" могут вылиться не только в штраф, но и в предупреждение.

При этом в связи с отложенным сроком вступления в силу новых норм возникает вопрос – как будет караться несдача "трудовой" в течение этого года? Если власти имели в виду, что пока никак, то это нигде не прописано. Если же – по каким-то другим статьям (например, по той же 15.33.2), то штрафы будут как минимум неизбежны – без возможности предупреждения, а то и выше, чем установленные принятым законом.

Так позволяет предположить тот факт, что изначально законодатель считал, что несдача "электронной трудовой" подпадает под статью 5.27 КоАП, посвященную нарушениям трудового законодательства, "общее" наказание по которой – штраф 1-5 тысяч рублей. Ведь поначалу, в период принятия законов о переходе на "электронные трудовые", планировалось внести поправки именно в статью 5.27 – ввести предупреждение без штрафа.