Можно ли взять отпуск только в будни или только в выходные – мнение Роструда

Если согласится работодатель.

На сайт "Онлайнинспекция.рф" поступили вопросы, касающиеся того, сколько рабочих и выходных дней должны приходиться на отпуск. 

Один из пользователей рассказывает, что отгулял большую часть отпуска. И последние 4 дня хочет взять в субботы и воскресенья. Работодатель отказывает, мотивируя тем, что на отпуск должен приходиться хотя бы один рабочий день. Можно ли использовать отпуск только в выходные дни? 

У другого работника – похожая проблема. Работодатель принуждает включать выходные дни в отпуск, а работник хочет вторую половину отпуска разбить только на будни. Имеет ли право работодатель отказать?

Консультанты Роструда сообщили: и тот, и другой вариант – возможны, но при условии, что работодатель не против.

Ведь разделение отпуска на части возможно только по взаимному согласию работника и работодателя, а не по указанию какой-либо из сторон трудового договора (часть 1 статьи 125 ТК).

Если стороны не могут прийти к соглашению о разделении, то такой отпуск должен быть предоставлен целиком (неделимой частью).

Год назад Минтруд высказался на эту тему в том духе, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска исключительно в выходные дни не будет соответствовать требованиям трудового законодательства.