Можно ли отнести к производственным травму во время "рабочей" спартакиады
© ru.depositphotos.com

Скорее, нет, считают в Роструде.

Между организациями проводится спартакиада. Игры проводятся в арендуемых спортзалах. Должен ли работодатель собирать с сотрудников какие-либо справки о состоянии здоровья или об отсутствии противопоказаний? Несёт ли работодатель ответственность, если у сотрудника есть заболевание, но он об этом не сказал? Нужно ли расследовать несчастный случай, если он произойдёт во время игры? Такие вопросы поступили на сайт "Онлайнинспекция.рф”.

Вопрос о комплекте документов и справках для участия в подобных мероприятиях не урегулирован ТК, сообщили консультанты Роструда. Следовательно, работодатель вправе решать такие вопросы самостоятельно. 

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (статья 227 ТК).

Консультанты перечислили условия, при которых травма на играх, по их мнению, не может относиться к производственному несчастному случаю: 

  • участие в спартакиаде не обусловлено трудовой функцией работника,
  • не входит в его трудовые обязанности,
  • работник участвует в спартакиаде добровольно в нерабочее время (то есть не по письменному распоряжению работодателя в качестве привлечения к работе в выходной).