"Привилегированный" работник захотел уйти в отпуск через два дня: как быть
© anekdotov.net

Минтруд подсказал, как защититься от неминуемого нарушения закона, на которое толкает работник, имеющий право выбирать период отпуска.

Работник из категории, имеющей право на выбор времени отпуска, подает заявление за пару дней до начала отпуска: возможно ли такое, ответил Минтруд.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков устанавливается графиком отпусков, который обязателен как для работника, так и для работодателя. При составлении графика работодатель обязан учитывать право отдельных категорий на использование отпуска в удобное для них время года.

По заявлению такого работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть ему предоставлен в указанный им период. Конкретная дата также определяется по желанию работника.

Вместе с тем, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании колдоговора. За нарушение этого срока работодатель "расплачивается" процентами (денежной компенсацией) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования. Это применяется к работодателю независимо от наличия его вины.

Ведомство считает, что работодатель вправе установить разумный срок для подачи заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск работниками, имеющими право использовать отпуск в удобное для них время (письмо от 31.10.19 № 14-2/ООГ-8456).

Напомним, что сравнительно недавно введено право на выбор времени отпуска для многодетных работников. Однако они не вправе ломать утвержденный график отпусков, разъяснял Минтруд.