Уголовное дело в отношении человека, выигравшего более миллиона рублей в игровые автоматы, возбуждено по материалам управления по налоговым преступлениям УВД Кировской области.

Житель Кирова в игровом зале, находящемся в центре города, выиграл в "Морской бой" глобальный джек-пот в размере 1 144 559 рублей. После подтверждения правомерности выигрыша мужчина получил от игрового клуба вексель Сбербанка РФ на всю сумму и таким образом в одночасье стал миллионером.

При передаче выигрыша между представителями игрового клуба и "везунчиком" были оформлены документы, в соответствии с которыми он был предупрежден об обязанности уплаты налога с полученного дохода в размере 148 тысяч рублей. Но по его словам, деньги он очень быстро потратил на развлечения, в том числе и на игровые автоматы. А когда опомнился, денег не оставалось даже не уплату налога. По крайней мере именно это он сообщил сотрудникам управления по налоговым преступлениям УВД после того, как в установленные Налоговым кодексом сроки не уплатил налог.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица). Статья предусматривает лишение свободы на срок до одного года.