Как будет рассчитываться средний заработок в целях пособия по безработице
© anekdotov.net

Появилось новое постановление правительства.

Правительство утвердило правила исчисления среднего заработка по последнему месту работы, которые должны использоваться в целях определения размера пособия по безработице.

Аналогичного подзаконного акта, который теперь был бы заменен новым, нет. Дело в том, что в предыдущей редакции закона о занятости населения в целях расчета пособия упоминался средний или среднемесячный заработок (без уточнения, в каком порядке он определяется). А этим летом были внесены поправки, согласно которым средний заработок исчисляется в порядке, установленном правительством. Во исполнение этих норм и вышло новое постановление – от 14.09.2021 N 1552, которое вступит в силу 25 сентября.

При исчислении среднего заработка будут учитываться все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда – зарплата, гонорары, надбавки, премии (в том числе годовые и разовые за выслугу лет), выплаты в натуральной форме, 1/12 от 13-той зарплаты, другие виды выплат (список открытый). Предусмотрены периоды, выплаты за которые не учитываются – простой, сохранение среднего заработка по закону (без самой работы) и так далее.

Установлены отдельные нюансы для исчисления среднего заработка тем, кто находился в отпуске по беременности и родам, или у кого отсутствовал доход по последнему месту работы. В этих случаях справку о среднем заработке должен будет составлять работодатель. Подписывать ее должны будут руководитель и главбух (или ИП), а приносить в службу занятости – сам гражданин.

В целом исчисляется средний заработок за последние три месяца перед тем кварталом, когда безработный пришел регистрироваться, но если в указанном периоде не было выплат, на которые начисляются взносы в ПФ – берется предшествующий период.

При этом в другом месте постановления сказано, что исчисляется средний заработок за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу увольнения. Как все это понимать, видимо, должен будет позднее разъяснить Минтруд. По крайней мере, самим постановлением на это ведомство возложены такие полномочия. Видимо, чиновники Минтруда весь документ и составляли, да так, что без отдельных дополнительных указаний тут не разобраться.