Центральный банк РФ с 27 ноября 2007 г отозвал лицензию у коммерческого банка "Кредит-контакт" /ООО, Московская обл, г Химки, регистрационный N1610 от 1 ноября 1991 г/. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБР. Ранее сообщалось, что лицензия была отозвана у Самолетбанка.

В ЦБР поступила информация УФНС России по Московской области о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы коммерческого "Самолетбанка" /ООО/ в связи с изменением полного и краткого наименований на КБ "Кредит-контакт". После этого ЦБР приказом от 10 декабря NОД-894 внес соответствующие изменения в приказы об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации и назначении временной администрации.

Лицензия у банка "Кредит-контакт" отозвана приказом от 26 ноября NОД-864 в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

Банк "Кредит-контакт" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".