Также было установлено, что в преддверии отзыва лицензии банком выданы кредиты юридическим и физическим лицам на сумму свыше 500 млн рублей.

"Дыра" (превышение обязательств над активами) в капитале московского КБР банка, у которого 14 декабря 2015 года была отозвана лицензия, составляет 1,08 млрд рублей, говорится в материалах ЦБ РФ.

"По оценке временной администрации стоимость активов КБ "КБР банк" не превышает 78 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,158 млрд рублей", - отмечает регулятор.

Вместе с тем руководство банка не передало временной администрации Центробанку договоры по кредитам, числящимся на балансе банка на сумму порядка 1,2 млрд рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

Также было установлено, что в преддверии отзыва лицензии банком выданы кредиты юридическим и физическим лицам на сумму свыше 500 млн рублей, при этом какие-либо документы, позволяющие оценить финансовое состояние заемщиков, в банке отсутствуют.

По итогам проверки Банк России направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБР банка, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

КБР банк на 1 декабря 2015 года по объему активов занимал 566-е место в банковской системе РФ.