Банк России с 11 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка строительной индустрии ООО "Стройиндбанк" (ООО КБСИ "Стройиндбанк"), говорится в сообщении регулятора, пишет "РИА Новости".

Банк входит в восьмую сотню банков по размеру активов. На начало октября объем активов банка составлял 1,2 миллиарда рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Центробанк с 11 ноября назначил временную администрацию в кредитную организацию. Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением Стройиндбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Правила внутреннего контроля банка не соответствовали требованиям ЦБ. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов, а также обновления сведений о них.

По сообщению "Финмаркета", Банк России с 11 ноября также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Межрегионального Волго-Камского банка реконструкции и развития (ОАО, рег. № 282, г. Самара).

Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития по итогам 9 месяцев 2013 года занял 307-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".