В России стали чаще страховаться от потери работы

Сегодня в России набирает популярность страховка от увольнения. Она позволяет получать компенсацию в случае потери работы в течение нескольких месяцев подряд. Но, как считают эксперты, спрос на эту редкую услугу никак не связан ни с безработицей, ни с осторожностью граждан.

Чаще всего от увольнения страхуются те, кто берет ипотеку или другой крупный кредит. Но делается это не в добровольном порядке, а, скорее, по принуждению банков: в противном случае заем не получить или проценты по нему будут существенно выше.

Предметом страхования, как правило, становится здоровье клиента. Точнее, страховым случаем является полная потеря трудоспособности. С недавнего времени пакет услуг на российском рынке немного увеличился: теперь можно купить страховку от понижения в должности или от увольнения по причине долгого нахождения на больничном. Не исключено, что это приведет к повышению спроса на страхование от потери работы в чистом виде, то есть отдельно от кредитов, прогнозирует заместитель генерального директора по работе с кредитными организациями компании "ФинЭкспертиза" Наталья Борзова.

"Все будет зависеть от того, что будет считаться страховым случаем. Потому что если страховой случай будет ограничен исключительно потерей трудоспособности, то это одна тема. А если перечень страховых случаев расширится, если туда, например, попадут такие виды страхования, как потеря работы из-за ликвидации работодателя или по инициативе работодателя, то, наверняка, это будет достаточно интересно", — подчеркивает Наталья Борзова.

Стоимость страховки и сумма возмещения от потери работы у разных компаний сильно отличаются. При обычных условиях можно рассчитывать, что страховая фирма будет содержать уволенного клиента в течение четырех месяцев. Ежемесячные выплаты в его пользу при этом составляют до 100 тысяч рублей. Правда, участники рынка признаются, что ни одного страхового случая по этому виду продукта еще не наступало. Развитию этого сегмента во многом мешают российские трудовые традиции. Истинная причина увольнения редко фигурирует в документах, особенно если виноват работодатель, говорит аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

"Как правило, все-таки большая часть увольнений происходит по собственному желанию — либо формально, либо действительно по собственному желанию. Работник не любит идти на конфликт в этом вопросе. Если увольнение по сокращению штата, там выплачивается компенсация в течение четырех месяцев. То есть получается, что эта услуга не нужна". — констатирует Андрей Шенк.

Также стоит иметь в виду, что страховка от увольнения зачастую имеет ряд ограничений в области возмещения ущерба. Например, встречается требование встать на биржу труда,  только после этого компания зафиксирует страховой случай и предоставит причитающиеся выплаты своему клиенту.