Сегодня Банк России в связи с неоднократным нарушением отозвал у Промкредитбанка лицензию на осуществление банковских операций. Промкредитбанк, по данным Департамента внешних и общественных связей Банка России, в течение одного года несколько раз нарушил федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кредитная организация нарушала сроки направления в Росфинмониторинг надлежащей информации. Вместе с этим, известен факт проведения клиентами банка транзитных операций, не имеющих экономического смысла.

К концу первого квартала Промкредитбанк оказался лишь на 758 месте в России по объему активов, что не позволяет его включить в число крупнейших российских финансовых организаций.

Основное направление деятельности банка - поддержка малого и среднего бизнеса. Ключевые клиенты банка (почти 80 процентов) заняты в сфере торговли и предоставления услуг.

Следует отметить, что в 2008 году Центробанк лишает лицензий реже, чем в 2006 и 2007 годах. Менее десяти кредитным организациям с января текущего года было отказано в праве на осуществление банковских операций.