В Госдуме предложили освободить детей из многодетных семей от земельного налога

Бывший детский омбудсмен, а ныне депутат Госдумы Анна Кузнецова предложила освободить детей из многодетных семей от земельного налога, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам Кузнецовой, многодетные родители могут рассчитывать на льготу при вычете земельного налога, однако на нее не могут рассчитывать дети этих родителей. Она считает, что помощь в этом вопросе оказывается только частично, поэтому соответствующие обращения уже были направлены в правительство.

В настоящее время многодетные родители могут рассчитывать на налоговую льготу, а именно на вычет. К примеру, если участок земли составляет 10 соток, то они могут заплатить налог только на 4 сотки, потому как на 6 соток не будет распространяться. Такие же льготы имеют и другие категории граждан. Среди них Герои России и СССР, пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды и другие.

Напомним, что земельный налог рассчитывается от кадастровой стоимости участка. При этом если стоимость участка будет увеличена в 2023 году, то граждане заплатят налог от кадастровой суммы 2022 года, а если уменьшится в новом году, то меньшую сумму налога. При этом увеличение стоимости не может превышать 10%.