Что еще нужно знать будущим аудиторам о новой модели экзамена
© kaifolog.ru

Начиная со второго этапа претендентам будут давать калькулятор, а на третьем этапе - также и нормативку, указал Минфин.

Минфин рассказал об утвержденной на днях новой модели аудиторского экзамена. Как мы сообщили, теперь ее ввели приказом, и начнет действовать она с 31 марта 2020 года.

Ведомство повторило многое из того, о чем информировал Audit-it.ru, напомнило, что экзамен будет проводиться в три этапа, и рассказало, что именно на каждом из них власти хотят выпытать о потенциальном аудиторе. Также Минфин раскрыл ряд организационных вопросов.

В частности, все этапы экзамена сдаются с помощью компьютерной техники. Экзаменационные сессии второго и третьего этапов проводятся не реже двух раз в год. Сессия второго этапа продолжается 3 рабочих дня, третьего – 1 рабочий день. ЕАК обеспечивает регулярное проведение всех этапов экзамена в каждом субъекте РФ.

Этап экзамена считается пройденным, если:

  • первый этап – сданы все модули, и по каждому из них претендент получил не менее 60% баллов от наибольшего количества баллов;
  • второй этап – сданы все модули, и по каждому из них претендент получил не менее 55% баллов;
  • третий этап – претендент получил не менее 50% баллов.

При прохождении второго и третьего этапов экзамена претенденту предоставляется калькулятор, а третьего этапа – также нормативные акты, на которых основывается решение комплексной задачи (информсообщение от 04.06.2019 N ИС-аудит-30).