Как информирует “Accountancy Daily”, аудиторская компания Deloitte представила количественные данные по разрывам в окладах своих сотрудников, которые показывают его снижение при одновременном росте разрыва по бонусам.

Согласно расчетам на основе представленного Deloitte отчета, среднее значение разрыва в окладах составило в этом году 18.1%, что лишь на 0.1% меньше результатов прошлого года, а медианное – 16.1% (15.3% в 2017 году). В то же время медианное значение разрыва по бонусам увеличилось с 50.9% до 52.3% при одновременном падении среднего с 39.1 в 2017 до 37.5%.

Аудиторская компания сделала даже немного больше, чем требуют официальные правила, и отдельно опубликовала данные по разрывам доходов долевых партнеров по сравнению со всеми остальными. Оказалось, что среднее значение сократилось с 43.2% до 41.1%, а медиана – с 15.2% до 14%.

Управляющий партнер по кадровым вопросам в британском офисе Deloitte Эмма Кодд (Emma Codd) говорит, что результаты можно назвать смешанными: небольшое уменьшение среднего разрыва в окладах, но увеличение по медиане. По ее мнению, это стало результатам предпринятых ими определенных действий – в частности, стимулировании прихода большего числа женщин на начальный уровень.

Она также отмечает, что все разрывы в общих доходах и гендерные разрывы в доходах объясняются нехваткой женщин на руководящих позициях: хотя среди всех сотрудников женщины составляют 43%, только лишь 19% являются партнерами, и 29% – директорами. Некоторый оптимизм, впрочем, придает тот факт, что среди принятых на работу студентов осенью прошлого года студентки составили 42%, и это прогресс по сравнению с 2014 годом, где таковых было 38%.

Среди целевых установок аудиторской компании – добиться доли женщин в 25% среди партнеров к 2020 году, и 40% – к 2030.