На заседании Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, состоявшемся 12 ноября 2013 года, были рассмотрены вопросы, некоторые из которых были интересными.
В частности, Единой аттестационной комиссии предложено обеспечить "большую аналитичность информации о результатах сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора". И, действительно, информация об итогах экзамена сейчас ужата до такой степени, что дальше некуда.
До 2011 года, когда аттестация проходила по прежним правилам, и руководил процессом аттестации Минфин, публиковался полный список не только претендентов, сдавших экзамен, но и несдавших экзамен. Более того, у сдавших уточнялась оценка. Кроме этого, публиковался общий итог сдавших экзамен по каждому аккредитованному Минфином учебно-методическому центру (48%, 80% сдавших и т.д.). Так что можно было выбрать УМЦ, в котором больше шансов сдать экзамен.
Единая аттестационная комиссия, непонятно почему, засекретила эти данные. В первом сообщении об итогах экзамена, в 2011 году, был список и сдавших, и несдавших экзамен. Потом стали уточняться только фамилии сдавших экзамен. В итоге стала недоступной информация о том, сколько же раз некоторым пришлось сдавать экзамен, чтобы получить, наконец, аттестат. Или, например, сколько претендентов пытались сдать экзамен, но так и не сдали. А сейчас нет и этого. Только четыре цифры: количество допущенных, явившихся, сдавших и процент сдавших. Всё!
Даже новостная информация по методическим вопросам не отличается подробностью. Например, недавно ЕАК сообщила об изменениях по подготовке к сдаче экзамена. Информация нужная, но неточная. Тем, кто готовится к экзамену, пришлось самостоятельно разгадывать ребус - КАКИЕ изменения? В разделе, на который ссылается ЕАК, открывается список давно размещенных на сайте подразделов, в которых, в свою очередь - списки документов. Пришлось изучать каждый, чтобы понять: изменения есть лишь в одном - задача экзаменационного билета. Хотя все равно осталась неизвестной причина обновления. Все это можно было уточнить сразу, при обновлении раздела "Новости", чтобы не создавать дополнительные и ненужные сложности претендентам на аттестат.
Возможно, после этого заседания Совета по аудиту в деятельности Единой аттестационной комиссии что-то изменится к лучшему не только по информативности результатов экзамена, но и по вопросам подготовки к нему.
На самом деле измененния коснулись не только задач, но и и вопросов, т.е. часть вопросов за месяц просто была изменена!!!!!!(((( Изменение вопросов было объяснено сбоем при модернизации сайта (!!!). Собщение об изменении и причине пришло на почту. После такого у меня, например, опустились руки, часть законспектированных мной ответов на вопросы просто оказалось бесполезной, теперь нужно переделывать.
информация нужна другая, что мне с того кто сдал кто не сдал , кто сколько раз сдавал.
вот информация в каких блоках сколько было допущенно ошибок , была бы полезно , а то не понятно что нужно под учить
вообще работа ЕАК оставляет желать лучшего, очень не серьезный подход. отношение как к студентам первокурсникам или как к пациентам в больнице, тоесть наплевательское.
смена вопросов, это конечноо не очень прикольно, их и так не мало . не за пару недель учиться. плюс еще материал по новым вопросам найти нужно.а это время и не малое.
Например материал по дисциплине финансы, у нас в городе не достать .можно только заказать по интеренету а это 2 недели. стырить из интернета тоже не получится. материала в свободном доступе нет.
банки и МСФО таже история.
Энику
Начните учебу с русского языка:-)))
насколько я знаю, информацию о несдавших перестали публиковать из этических соображений.
и на самом деле, зачем людей подвергать лишнему стрессу. человек не сдал, переживает, а тут еще его фамилию на всеобщее обозрение вывешивают.
мне вот тоже абсолютно фиолетово, кто сколько раз сдавал.
а вот косяков в работе ЕАК немало. Радует то, что по отзывам сдававших общий экзамен, тесты адекватные, некорректности не замечено. чего нельзя было сказать об упрощенном экзамене.
to Оляля
и если это кому то не нравится, то он может не читать мои сообщения 
у нас на местном городском форуме есть клуб " те кто советую под учить русский Enic у" их уже несколько десятков. вообщем им всегда и вам овет один, на фиг мне это не нужно .
не собираюсь я это делать
что касается интернета, то с учетом что это свободное пространство , и я могу писать что хочу и как хочу, сообщаю вам. орфагрофически и грамотичекие ошибки, это у меня такой способ саомовыражения, как у ходожника
я думаю вы поняли какое мое отношение к подобным замечаниям
Мнение прежнее:
- Красильниковой - под зад;
- на должность гендира АНО ЕАК должен быть объявлен конкурс.
конкурс на должность это как выборы, вигрывает тот у кого денег и связей больше . в итоге ничего не меняется
Enic вы бы прислушались лучше к Оляля. Ваши "орфагрофически и грамотичекие ошибки" могут очень помешать на письменном экзамене. Мое личное ощущение, что как бы хорошо вы не знали материал, но, если изложили его с жуткми ошибками, на высокий бал можете не рассчитывать. Аудитор должен быть грамотным. ИМХО
to to Enic

, долой америкосов собчак в президенты:) так прикольней
Хорошо я поясню дело в том, что я не грамотный только когда печатаю текст, у меня мысли быстрее, чем я успеваю их изложить, а иногда задумываясь над мыслью которую излагаю, отвлекаюсь от клавиатуры и начинаю беспорядочно нажимать кнопки.
Когда для написания текста я использую ручку или карандаш, неграмотность пропадает.
и ничего аудитор никому не должен, тем более что я не аудитор а значит никому ничего не должен в двойне
долой америкосов собчак в президенты:)
дело в том, что я не грамотный
Анатолий
никакой опечатки все чистая правда, у меня 2 класса образования, а с 5 класса по русскому языку и литературе только 2 были, так 11 классов и закончил.
Цитата: "Enic вы бы прислушались лучше к Оляля. Ваши "орфагрофически и грамотичекие ошибки" могут очень помешать на письменном экзамене. Мое личное ощущение, что как бы хорошо вы не знали материал, но, если изложили его с жуткми ошибками, на высокий бал можете не рассчитывать. Аудитор должен быть грамотным. ИМХО"
Вы имеете ввиду - что он там танцевать будет? Во фраке и "бабочке"?
А где приглашения на бал ГРАМОТНЫХ раздают?
Люблю таких персонажей - соринку в чужом глазу углядят, а бревна с своём - не заметят)