Совет директоров ОАО "ОГК-5" утвердил положение о системе внутреннего контроля, положение о подразделении внутреннего аудита и регламент взаимодействия подразделения внутреннего аудита с комитетом по аудиту совета директоров, ревизионной комиссией, исполнительными органами. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

Принятые документы определяют основы деятельности компании по оценке и повышению эффективности процедур внутреннего контроля, управления рисками и корпоративного управления. В них четко обозначены цели и задачи системы внутреннего контроля, принципы его функционирования, а так же органы Общества и лица, ответственные за внутренний контроль.

Совершенствования системы управления ОАО "ОГК-5" направлено, прежде всего, на обеспечение прав и законных интересов акционеров. Данное решение совета директоров стало еще одним шагом на пути компании к международным стандартам корпоративного управления.

Так же, совет директоров избрал нового председателя комитета по аудиту и председателя комитета по кадрам и вознаграждениям. Новым председателем указанных комитетов стал член совета директоров ОАО "ОГК-5", заместитель исполнительного директора НП "Ассоциация по защите прав инвесторов" Денис Куликов.

МФД-ИнфоЦентр