Второй обучающий семинар «Управление соответствием требованиям стандарта PCI DSS», организуемый компанией Deiteriy, будет проведён 12 и 13 апреля 2012 года в Москве. Обучающие материалы, получившие положительные отзывы от слушателей первого семинара, были обновлены и выложены на официальном сайте мероприятия http://pcidsstraining.ru/. В программе двухдневного семинара сделаны акценты на темах, вызвавших наибольший интерес и активное обсуждение в аудитории.

Примечательно, что пять из шести секций семинара посвящены не столько самим требованиям стандарта, подробно описанным в официальных документах Совета PCI SSC, сколько практическим вопросам относительно области его применимости, способов подтверждения соответствия для различных типов компаний, выполнения самооценки, управления стоимостью и сроками проекта внедрения PCI DSS.

Участникам первого семинара, прошедшего в марте, была представлена статистика проникновения стандарта PCI DSS на российский рынок банков и платёжных шлюзов. Слушатели поделились друг с другом опытом внедрения стандарта и взаимодействия с регуляторами отрасли, в том числе, информацией о том, что некоторые российские банки, следуя примеру западных коллег, стали снижать процентную ставку по операциям для компаний, подтвердивших своё соответствие PCI DSS.

Ближайший повторный семинар пройдет в Москве с 12 по 13 апреля 2012 года в Академии Информационных Систем. Участие в семинаре будет бесплатным. Регистрация на семинар открыта в разделе расписания на официальном сайте мероприятия.

Обучение разработано и проводится действительными QSA-аудиторами компании Deiteriy, выполняющими внедрение и сертификацию по стандарту PCI DSS для компаний России, СНГ и Евросоюза. Инициатива проведения семинаров и авторские права на все обучающие материалы принадлежат компании Deiteriy.

Информационным партнером мероприятия выступает журнал «ПЛАС».

Стандарт безопасности данных индустрии платёжных карт PCI DSS разработан международными платёжными системами Visa, MasterCard, JCB, Discover и American Express и поддерживается регулятором отрасли – Советом PCI SSC. Стандарт описывает требования по защите информации и применим ко всем организациям, обрабатывающим, хранящим и передающим данные о держателях платёжных карт.

Академия Информационных Систем (АИС) входит в Группу компаний «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и бизнеса в России. Главная задача, которую Академия ставит перед собой, – предоставить все знания и опыт, которые помогут на практике решать стратегические и тактические задачи.

Компания Deiteriy оказывает консультационные и сертификационные услуги в сфере информационных технологий и информационной безопасности на рынке России и стран СНГ. Эксперты компании имеют многолетний практический опыт в консультационном и аудиторском бизнесе в сфере информационных технологий и информационной безопасности. Deiteriy обладает международными статусами QSA и PA-QSA и имеет право выполнять весь комплекс работ по подготовке и сертификации по стандартам PCI DSS и PA-DSS, включая сертификационный аудит.