Завершился крупный тендер на проведение ежегодного аудита

На днях подведены итоги тендера на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2011 - 2013 годы, который был объявлен ГУП "Ленсвет". Начальная цена - 10,5 млн рублей. Выигравший участник будет проводить аудит за три ближайших года, так что стоимость своего аудита за год Ленсвет оценил в максимум 3,5 млн рублей.

Заявки подали 10 участников, ценовые предложения варьировались от 1,1 до 5,8 млн рублей. Вопреки сложившейся практике выиграло не самое низкое ценовое предложение, даже несмотря на то, что среди критериев оценки заявок вес 80% имела цена, и лишь 20% - качество работ и квалификация участника конкурса.

Восемь участников тендера по критерию квалификации и качества работ были оценены каждым из членов конкурсной комиссии в 0 баллов, еще один - в 10 баллов. Только квалификация победителя была удостоена 100-балльной оценки единогласно.

Победителем стало ООО "Северо-Западное Управление Антикризисных Поблем", г. Санкт-Петербург, которое выполнит работы за 2 873 254 рублей (27,4% от первоначальной цены).

Интересно отметить, что согласно интернет-версии ЕГРЮЛ организации с таким наименованием в Санкт-Петербурге не зарегистрировано. Очевидно, в наименовании победителя во всей тендерной документации начиная от протокола вскрытия конвертов допущена ошибка. Судя по всему, настоящее наименование организации, соглано ее официальному сайту и данным ЕГРЮЛ, ООО "Северо-Западное Управление Антикризисных Проблем".