ОАО "Газпром" объявило о результатах открытого конкурса на проведение обязательного ежегодного аудита за 2011 год.

Победителем конкурса вновь стало ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" (PwC), предложившее провести аудит за 6,7 миллиона долларов при максимальной сумме контракта в 8 миллионов долларов и на 7,6% ниже уровня его вознаграждения за прошлый год - 7,250 миллиона долларов, говорится в материалах российского газового холдинга. Итоговая цена составила 82,6% от начальной.

На проведение аудита за 2011 год претендовали девять компаний:

ЗАО "Петро-Балт-Аудит" (предложило 7,25 миллиона долларов),

ЗАО "Прима аудит" (предложило 5,33 миллиона долларов),

ЗАО "МКД" (предложило 6,1 миллиона долларов),

ООО "Эрнст энд Янг" (предложило 6,5 миллиона долларов),

ООО "ФБК" (предложило 5,25 миллиона долларов),

ЗАО "БДО" (предложило 8 миллионов долларов), ЗАО "КПМГ" (предложило 8 миллионов долларов),

ООО "Центр налогового планирования "Корпус права" (предложило 8 миллионов долларов).

Предметом договора на оказание аудиторских услуг являются аудит годовой бухгалтерской отчетности ОАО "Газпром", сводной бухгалтерской отчетности группы "Газпром", подготовленной в соответствии с российским законодательством, и консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Договоры об оказании аудиторских услуг с победителем конкурса будут заключены после того, как аудитор будет утвержден акционерами "Газпрома" на годовом общем собрании 25 июня.

ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" является аудитором "Газпрома" с 1995 года. В 2006 году стоимость контракта "Газпрома" с аудитором составила 7,2 миллиона долларов, в 2007 году - 7,89 миллиона долларов, в 2008 году - 8,625 миллиона долларов, в 2009 году - 7,8 миллиона долларов.

Более подробно о конкурсе >>>