В саморегулируемой организации аудиторов некоммерческом партнерстве «Московская аудиторская палата» (НП МоАП) 1 декабря состоялось очередное заседание Правления.

Начальник отдела внешнего контроля качества МоАП Н.В.Вахитова сообщила, что проведен вступительный контроль в отношении 145 претендентов на вступление в Палату. По 129 претендентам принято положительное решение, 9 – получили отрицательный результат и не были рекомендованы к вступлению. По 7-ми претендентам представленные сведения уточняются.

В члены Палаты принято 7 аудиторских организаций и 119 аудиторов, исключена одна аудиторская организация в связи с нарушением устава НП МоАП, а также две аудиторских организации и три аудитора вышли из организации по собственному желанию.

Таким образом, общее количество членов МоАП по состоянию на 1 декабря 2010 г. составляет 6365, в том числе юридических лиц – 1084, физических лиц – 5281.

На заседании были утверждены результаты квалификационного тестирования действующих уполномоченных экспертов по контролю качества работы членов МоАП на профессиональные знания по следующим округам: по Сибирскому (положительные оценки получили 10 уполномоченных экспертов), по Дальневосточному (14 положительных оценок).

Кроме того, принято решение о проведении курсов повышения квалификации вне места нахождения на базе следующих образовательных учреждений:

- Частное образовательное учреждение дополнительного образования "Центр "Вектор плюс образование"  (г.Краснодар);

- Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан" (г.Уфа);

- Негосударственное образовательное учреждение "Финансы и Право" (г.Улан-Удэ);

- Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный университет" (г.Барнаул).

Повышение квалификации по данным образовательным учреждениям будет организовано УМЦ МоАП "Интеркон-Интеллект" по месту их нахождения.