Проблема аудита и доверия к нему будет обсуждаться на саммитах "большой восьмерки" и "большой двадцатки" в Канаде в конце июня, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"В Канаде, когда будет встреча "большой восьмерки" и "большой двадцатки", тема аудита будет обсуждаться. Сейчас наши шерпы, наши помощники по экономике готовят эти предложения", - сказал Медведев на встрече с главами ведущих венчурных фондов США.

Он заявил, что полностью согласен с необходимостью создания современной системы аудита в России.

"У меня никаких сомнений здесь нет, единственное, что хотел бы заметить, что за последнее время мировая система аудита оказалась подорванной и, к сожалению, это очень сильно отразилось на общей атмосфере. Где эти большие четверки-пятерки? Этого нет. Есть тотальное разочарование и попытки правительств в индивидуальном порядке отрегулировать деятельность по аудиту. Я думаю, что это должно быть очень важной темой для двадцатки крупнейших экономик", - сказал Медведев.

Саммит "восьмерки" пройдет в городке Хантсвилл 25-26 июня, а саммит "двадцатки" - в крупнейшем городе Канады Торонто 26-27 июня. Канада в 2010 году председательствует в G8 и G20.