Итоговые цены в конкурсах по аудиту составляют лишь 59% от заявленной заказчиком начальной (максимальной)  цены. Для конкурсов по услугам оценки этот показатель приближается к 55%. Не секрет, что имеют место случаи, когда итоговой  оказывается цена, составляющая менее 10% от начальной.

В разделе "Тендеры" на Audit-it.ru с ноября прошлого года мы ежедневно публикуем конкурсную информацию по открытому размещению заказов на аудиторские и оценочные услуги для государственных и муниципальных нужд.

Кроме данных о текущих конкурсах по услугам аудита и оценки, на Audit-it.ru представлены наиболее интересные для участников рынка сведения по завершенным конкурсам: итоговая цена, фирма-победитель, полный список участников тендера и заявленные ими цены.

В разделе "Тендеры" представлена также статистика, позволяющая видеть количество активных конкурсов в базе и данные о совокупной цене проводимых конкурсов (отдельно по аудиту и оценке). Кроме того, в таблице сводных данных о конкурсах указана прогнозируемая цена по каждой категории конкурсов. Так, на сегодняшний день в базе Audit-it.ru представлено около 150 активных конкурсов по аудиту, совокупная цена которых составила 62 870 840 рублей, при этом прогнозируемая их цена не превысила 37 017 586 рублей. Прогноз вычисляется автоматически по данным, внесенным в базу.

Надеемся, что представленная нами информация поможет вам в работе.