На минувшей неделе в Вашингтоне (США) состоялся очередной съезд Совета IFAC, на котором нашу страну представляла Российская Коллегия Аудиторов, являющаяся действительным членом этой организации.

От имени российской коллегии в мероприятии участвовали председатель комитета по международным отношениям РКА Айрат Гимадутдинов и технический советник Дмитрий Сергеев. Съезд, собравший более 200 представителей профессиональных организаций со всего мира, обсудил текущую деятельность IFAC. В том числе заслушал отчеты Президента, исполнительного директора и других должностных лиц IFAC, а также наблюдательных органов, утвердил бюджет организации на 2010 год (он будет увеличен на 6,5% по сравнению с бюджетом этого года) и порядок уплаты и распределения сумм ежегодных взносов между организациями - членами IFAC. Кроме того, были решены вопросы принятия новых и исключения бывших членов организации в соответствии с регламентом и назначения новых представителей в состав Совета IFAC. Съезд обсудил предлагаемые изменения в Конституцию и Устав IFAC, а также решил ряд организационных моментов, связанных с участием представителей IFAC во Всемирном конгрессе бухгалтеров в Куала-Лумпуре (Малайзия) в 2010 году.

Во время работы съезда Айрат Гимадутдинов провел переговоры с руководством Малазийского института бухгалтеров по организации участия российской делегации во Всемирном конгрессе. По решению руководства IFAC формирование российской делегации для участия в конгрессе было поручено Российской Коллегии Аудиторов.