Осенью 2009 года Интернет-библиотека СМИ Publiс.Ru совместно с агентством «ПРОСТОР: PR & Консалтинг» проводит исследование информационной открытости аудиторских компаний России. В результате исследования будет сформирован Рейтинг публичности аудиторских компаний в деловом сезоне 2008 – 2009.

Автоматически в список исследуемых компаний включены участники рейтингов РА «Эксперт» и журнала «Финанс.» за 2008 год. Перечень компаний, вошедших в исследование, можно посмотреть по адресу http://msk-pr.ru/xfiles/faq-pr/167.html.

Аудиторские фирмы, которые не вошли в список, но ведут активную информационную политику, могут отправить заявку на участие в рейтинге по адресу o@msk-pr.ru, указав название организации и адрес интернет-сайта.

Заявки принимаются до 18 сентября 2009 года включительно.

В ходе исследования Интернет-библиотека СМИ Public.Ru проведет анализ информационного поля каждой из заявленных компаний. Исследоваться будут центральные и региональные печатные СМИ из фондов Public.RU, включающих в себя более 3 500 источников. Мониторинг прессы будет проведен за период с сентября 2008 г. по сентябрь 2009 г.

Генеральный директор агентства «ПРОСТОР: PR & Консалтинг» Роман Масленников комментирует идею составления рейтинга: «Присутствие упоминаний аудиторских фирм на страницах деловой прессы является результатом серьезной работы PR-специалиста. Круг вопросов для комментирования экспертами-аудиторами сильно ограничен тематикой и этическими нормами данной профессии. Компании, которые добиваются в таких условиях высоких результатов, заслуживают особого уважения и внимания».

Результаты исследования появятся в начале октября 2009 года.

Генеральный информационный партнер проекта – сайт Audit-it.ru.