Новый лидер среди аудиторов

Grant Thornton LLP, фирма, действующая на территории США и входящая в состав организации Grant Thornton International, в 2008 году заняла первую строчку ежегодного рейтинга аудиторских компаний США Public Accounting Report. Впервые за все время проведения этого рейтинга верхнюю позицию занимает фирма, не принадлежащая к “Большой четверке” аудиторских фирм.

Рейтинг составляется в результате оценки соотношения вновь приобретенных и упущенных клиентов. Решающую роль в результатах Public Accounting Report 2008 сыграло то, что Grant Thornton LLP заключила пять новых контрактов с компаниями, чья годовая выручка превышает 1 млрд. долл., а также подписала контракты с 24 компаниями, отказавшимися от услуг фирм “Большой четверки”.

Фирма Grant Thornton в Великобритании в прошлом году также занимала первые строки различных профессиональных рейтингов. Так, одним из ее главных достижений в 2008 году стало первое место в рейтинге Hemscott среди аудиторов, предоставляющих услуги компаниям, размещающимся на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM).

По мнению главы международного направления услуг в области аудита Grant Thornton International Кена Шарпа, укрепление позиций Грант Торнтон в СЩА и Великобритании свидетельствует о появлении нового лидера на рынке аудиторских услуг, который в состоянии соревноваться с фирмами “Большой четверки” и на глобальном уровне.