23 июня состав будет утвержден, а 28-го правление СРО утвердит также первых лиц комитета.

С 5 по 14 июня 2023 года состоялось рейтинговое голосование по выбору кандидатов в персональный состав комитета средних и малых аудиторских организаций, напомнила СРО ААС. Голосование  проводилось по всем территориальным отделениям СРО ААС, так как количество поданных ходатайств превысило квоты.

Скачать список можно по этой ссылке.

23 июня на заседании правления будет утвержден персональный состав КСМАО сроком на три года. Председатель, заместитель (заместители) председателя комитета утверждаются правлением СРО ААС на срок полномочий соответствующего состава комитета с правом переизбрания на новый срок неограниченное количество раз.

До 19 июля должны быть определены кандидатуры на должности председателя и заместителя (заместителей) председателя комитета. Претенденты выдвигаются из числа членов комитета.

28 июля на заседании правления будут утверждаться председатель и заместитель (заместители) председателя Комитета.

Также СРО еще раз повторяет, что комитет создан с целью представления интересов средних и малых аудиторских организаций, не внесенных в реестр аудиторских организаций, оказывающих услуги ОЗО на финансовом рынке, индивидуальных аудиторов при решении вопросов корпоративного управления СРО ААС, а также обеспечения общественных интересов при оказании аудиторских услуг указанными организациями и индивидуальными аудиторами.