Второе - о кадрах. И традиционно сообщаем о других трансляциях, о которых на данный момент известно.

Сегодня – 24 января 2023 года – в 16.30 (мск) начнется "круглый стол" на тему случаев, в которых неучастие аудитора в аудиторской деятельности в течение трех лет не грозит аннулированием аттестата. Формат – онлайн с использованием платформы ZOOM. Участие бесплатное. Надо заранее зарегистрироваться. Предлагается обсудить:

  • практику применения статьи 12 закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;
  • вопросы необходимости уточнения перечня случаев, в которых неучастие аудитора в аудиторской деятельности не ведет к аннулированию аттестата аудитора;
  • соответствующую международную практику.

Как ранее уже сообщали, сегодня пройдет и еще одно мероприятие, где планируется обсудить вопрос аудиторских кадров. Начало – в 12.00 мск.

На 31 декабря объявлен "круглый стол" на тему: «МСК 2: когда и как правильно начать применять новый стандарт качества». Начало в 10 часов 00 минут. Формат: онлайн с использованием ZOOM, участие бесплатное, нужна предварительная регистрация.

На 16 февраля 2023 года (четверг) назначен англоязычный вебинар «Изменения к проекту Международного стандарта аудита по аудиту финансовой отчетности менее сложных организаций (МСА для МСО)». Пройдет вебинар с 8:00 до 9:00 am ET (16.00-17.00 по московскому времени). Подключение также по ZOOM. Ссылка для регистрации здесь. Количество мест ограничено, поэтому лучше зарегистрироваться заранее. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на YouTube- канале IFAC.