ААС предлагает обсудить проект пересмотренного МСА 600 по аудиту групп
© anekdotov.net

СРО перевела проект на русский язык, и сформирует свои собственные замечания для передачи в IAASB с учетом того, что поступит от аудиторов.

Комитет по международным связям СРО ААС завершил перевод на русский язык проекта МСА 600 «Особенности аудита финансовой отчетности группы (включая работу аудиторов компонентов)» (пересмотренного).

Это пока рабочий вариант, который не полностью отредактирован и может быть использован исключительно в целях обсуждения проекта.

ААС предлагает своим членам принять участие в обсуждении проекта и выдать предложения и комментарии на электронный адрес: tyutina@auditor-sro.org до 25 сентября 2020 года или направить свои предложения и комментарии в IAASB по ссылке.

Принять участие в обсуждении проекта МСА 600 (пересмотренного) можно, ответив на вопросы IAASB, представленные в третьем разделе пояснительного меморандума (вопросы на русском и английском языках прилагаются).

СРО принимает участие в подготовке общего комментария от профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов Евразийского региона в рамках рабочей группы региона по разработке МСА. Предложения и комментарии от ААС готовит экспертная группа и комитет по стандартизации и методологии. На этом уровне обсуждение закончится 2 октября 2020 года.

ААС приложила ссылки на:

  • перевод на русский язык пояснительного меморандума к проекту МСА 600 (пересмотренному);
  • перевод на русский язык проекта МСА 600 (пересмотренного);
  • проект МСА 600 (пересмотренный) на английском языке;
  • вопросы от IAASB к проекту МСА 600 (пересмотренному) на русском языке;
  • вопросы от IAASB к проекту МСА 600 (пересмотренному) на английском языке.