Стандарты Международной ассоциации налоговых оценщиков (МАНО / IAAO) подготовлены к изданию на русском языке благодаря инициативе РКО/НКСО, имеющей исключительное право на перевод и распространение стандартов (с включением новых и переработанных стандартов, одобренных в 2011 г.), и РОО, которым вместе с НСОД были организованы в США и в России мероприятия по оценке для целей налогообложения.

В процессе научного редактирования перевода стандартов МАНО проводились консультации с американскими специалистами из МАНО. Результаты предварительных консультаций учтены в подготовленном к изданию русском тексте. Этот текст передан представителям МАНО, которые приняли участие в XIII Международном конгрессе оценщиков «Оценка объектов недвижимости для целей налогообложения» (мероприятия проводились 22-25 ноября 2011 г.). Президент МАНО Брюс Вуджел сделал доклад на конгрессе, а главный инструктор и методолог МАНО Ларри Кларк провел мастер-класс по массовой оценке. С ними были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества.
МАНО занимается образовательной и научно-исследовательской деятельностью, именно этой направленности соответствуют издаваемые ею стандарты. Ознакомление со стандартами МАНО может быть использовано в деятельности российских оценщиков, занимающихся кадастровой (для целей налогообложения, в том числе ‑ массовой) оценкой недвижимости в широком смысле: вместе с землей и объектами природопользования.

Оглавление и предисловие к русскому изданию стандартов МАНО прилагаются.

Члены Национального Совета по оценочной деятельности:
Артеменков Игорь Львович
Кувалдин Дмитрий Андреевич
Микерин Георгий Иванович
Нейман Евгений Иосифович