В Таймырском муниципальном районе утверждён новый порядок определения размера арендной платы за землю. 

Как сообщили в Думе территории, в соответствии с краевым законом «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае» и постановлением правительства края «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов Красноярского края» разработан документ, который устанавливает порядок определения размера арендной платы, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, а также порядок предоставления рассрочки по уплате задолженности по аренде и списания задолженности по арендной плате и пени. Расчёт годовой суммы арендной платы за земельный участок будет выполняться с применением коэффициента К1, учитывающего вид разрешенного использования земельного участка, коэффициента К2, учитывающего категорию арендатора, и кадастровой стоимости земельного участка.

Размеры кадастровой стоимости участков на территории муниципального района были утверждены по результатам государственной кадастровой оценки стоимости земли, произведенной в 2008 году Красноярским филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный кадастровый центр «Земля».

По расчётам специалистов, введение новых параметров исчисления арендной платы обеспечит поступление в консолидированный бюджет муниципального района дополнительных доходов в размере 6,5 млн. рублей.