База отдыха близ озера Таватуй в Невьянском районе была оценена предприимчивым продавцом в 450 тысяч рублей. Это при том, что в нее входило пятиэтажное здание, состоящее из 40 квартир. А рыночная стоимость здания превышала 51,6 миллиона рублей. Другими словами база была продана в 114 раз дешевле.

Агентству «Урал паблисити монитор» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФо сообщили, что об этом они узнали из обращения руководителей целого ряда организаций Екатеринбурга, в том числе и «НПО Автоматики». Они сообщили надзорному ведомству о незаконном отчуждении имущества. В результате проверки выяснилось, что данные организации учредили предприятие ООО «Изумруд Урала», передали ему на баланс базу отдыха вблизи озера Таватуй в Невьянском районе. Директор указанной фирмы, воспользовавшись в корыстных целях своим служебным положением, без уведомления учредителей незаконно продал данный объект недвижимости стороннему коммерсанту.

В отношении директора ООО «Изумруд Урала» возбуждено уголовное дело. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, со штрафом в размере до миллиона рублей.