"Детский" вычет на студента заканчивается не в день 24-х летия, указал Минфин
© anekdotov.net

Если "стукнуло" 24 года и ребенок еще учится – вычет продлится до конца года. Если же студент "вылетел" или получил диплом в более раннем возрасте, вычет сразу же прекратится.

Стандартный вычет по НДФЛ на детей производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет, напомнил Минфин.

При этом вычет предоставляется до конца года, в котором дети достигают указанного возраста. То есть – до конца года, в котором ребенку исполнилось 18 лет или 24 года, если ребенок обучается. 

Если ребенок обучается, то предоставление вычета ограничивается периодом обучения, включая академический отпуск, оформленный в период обучения.

Вычет продлится до конца года, в котором ребенку исполнилось 24 года, если период обучения приходится на этот год. Если же период обучения заканчивается раньше – до окончания года, в котором ребенку стукнуло 24 – то начиная со следующего же месяца после "вылета" из вуза или получения диплома вычет прекращается (письмо от 29.12.18 № 03-04-06/96676).