Что нового по транспортному налогу: ФНС рассказала, что изменилось с 1 января
© anekdotov.net

В этом году физлица впервые получат налоговые уведомления без повышающих коэффициентов 1,3 и 1,5.

Для физлиц отменяются коэффициенты 1,3 и 1,5 при расчете транспортного налога на дорогостоящие легковые автомобили, напомнила ФНС. Это касается налога за 2018 год, который налоговики рассчитают для граждан в новом 2019 году (поправки введены законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ).

Теперь для машин средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трех лет, будет применяться только повышающий коэффициент 1,1.

При этом расширен перечень автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, формируемый Минпромторгом, на 2018 год. В список было включено более 1120 марок и моделей автомобилей, в том числе «BMW 340i xDrive Гран Туризмо», «Hyundai Genesis G90 Royal», «Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT C».

Для организаций прекращает действовать льгота, уменьшающая налог с большегруза на плату «ПЛАТОНу». С 2019 года уплата налога и авансовых платежей должна производиться в полном объёме, за исключением случаев применения иных налоговых льгот.

Напомнила ФНС и о ненужных изменениях в порядок заполнения декларации по транспортному налогу, которую планируется отменить.