По версии следствия, руководитель компании ООО "АТП № 1" и главный бухгалтер в 2013-2015 годы включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения о получении услуг и материалов от фирм-однодневок.

Руководитель и главный бухгалтер омской компании "АТП № 1" обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 243 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Омской области.

"В Омске руководитель и главный бухгалтер автотранспортного предприятия предстанут перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 млн рублей. В целях возмещения причиненного государству ущерба на имущество обвиняемых наложен арест", – говорится в сообщении.

По версии следствия, руководитель компании ООО "АТП № 1" Виктор Шмачилин и главный бухгалтер Наталья Пикулина в 2013-2015 годы с целью уклонения от уплаты налогов включали в налоговые декларации заведомо ложные сведения о получении услуг от фирм-однодневок и приобретении у них запчастей и строительных материалов. Денежные средства, перечисленные компанией, в дальнейшем обналичивались и возвращались обвиняемым.

В региональном СУ СК РФ ТАСС уточнили, что на момент возбуждения дела в 2017 году руководители подозревались в уклонении от уплаты налогов на сумму 17,5 млн рублей, но в ходе расследования эта сумма выросла до 243 млн рублей.