Постановлением от 05.05.2018 N 557 правительство внесло изменения в постановление от 6 февраля 2018 г. N 105. Им было установлено, в каких регионах проводится пилотный проект в рамках системы tax free (это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург), утверждены критерии, которым должны удовлетворять организации для участия в пилотном проекте.

Согласно новому постановлению географию tax free расширят уже в 2018 году: система охватит Республики Мордовия, Татарстан, Краснодарский край, Волгоградскую, Калининградскую, Московскую, Нижегородскую, Ростовскую, Самарскую и Свердловскую области, города Москву и Санкт-Петербург. Соответственно, добавлены адреса мест размещения организаций системы tax free для вновь включаемых в проект регионов. Документ вступит в силу 15 мая.

Среди критериев пока что числится такой, как отсутствие на 1-е число месяца подачи заявления в Минпромторг неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, взносов, пеней, штрафов, процентов, подтвержденное справкой налогового органа. Первое число месяца заменяется на "любую дату в пределах 30 календарных дней до дня подачи ... заявления о включении в перечень".

Напомним, что недавно также было увеличено количество пунктов пропуска через госграницу для целей системы tax free.