Компания на основании приказа руководителя выплатила всем работникам фиксированную премию в размере 10 тысяч рублей в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне.

По результатам выездной проверки ФСС доначислил страховые взносы, пени и штраф, включив в базу указанные премии. По мнению фонда, выплаченная премия напрямую связана с выполнением работниками трудовых обязанностей и имеет стимулирующий характер.

Суды трех инстанций (дело № А45-9844/2016) отменили решение фонда, указав, что выплаты не связаны с выполнением трудовой функции. Спорная премия представляет собой единовременную выплату социального характера, которая не предусмотрена ни коллективным, ни трудовым договором, не зависит от занимаемой должности, квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы, трудового стажа, вклада работников.

В решении кассации (Ф04-4016/2017 от 06.10.2017) указано: «то обстоятельство, что в приказе спорные выплаты обозначены как премия, не может служить в рассматриваемом случае достаточным основанием для признания их частью оплаты труда».