Указание адреса без номеров этажа и помещения привело к отказу в регистрации фирмы
© Fishki.net

В регистрирующий орган был представлен пакет документов о регистрации компании: заявление по форме Р11001, протокол общего собрания учредителей, договор об учреждении ООО, устав, гарантийное письмо, копия свидетельства о госрегистрации права собсвенности на помещение.

Инспекция отказала в регистрации изменений, указав на отсутствие сведений о полном адресе компании. В заявлении был указан только номер строения, по которому находится многоэтажное жилое здание с административными помещениями, имеющими детальные элементы адреса (номер помещения, этаж).

Суды трех инстанций (дело № А45-13252/2016) признали законным решение инспекции, указав, что форма заявления Р11001 предусматривает возможность детализации адреса, а условием госрегистрации является полнота и достоверность заявленной информации, подлежащей внесению в ЕГРЮЛ.

В данном случае компанией представлены неполные сведения об адресе, что не позволяет идентифицировать место нахождения компании для связи с ней (в том числе доставки юридически значимых сообщений от третьих лиц), указала кассация (Ф04-142/2017 от 10.03.2017).