В письме от 17.02.17 № БС-4-11/3008 ФНС ответила на вопрос: вправе ли работодатель приостановить предоставление работнику имущественного вычета на некоторое время, чтобы предоставить социальный вычет, если работник принес два уведомления – и на имущественный, и на социальный вычет.

Право налогоплательщика на получение у работодателя как социальных, так и имущественных налоговых вычетов предусмотрено пунктом 2 статьи 219 и пунктом 8 статьи 220 НК.

Данными положениями НК установлено, что указанные вычеты предоставляются работодателем на основании письменного заявления работника при условии представления им подтверждения права на получение налоговых вычетов, выданного налогоплательщику налоговым органом.

Каких-либо ограничений в очередности получения налоговых вычетов у работодателя НК не содержит.

В связи с этим работодатель после получения от работника заявления на предоставление ему социального вычета, а также заявления на предоставление ему имущественного вычета (если подтверждено право на вычеты) вправе предоставить любой из этих вычетов в любой очередности, а также в любой пропорции – в пределах суммы начисляемого дохода, облагаемого по налоговой ставке 13%.