Декларация о плате за вредное воздействие на экологию прошла регистрацию в Минюсте
© pikabu.ru

Минюст зарегистрировал приказ Минприроды от 9 января 2017 г. N 3, которым утвержден порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее форма.

Согласно порядку, декларация о плате представляется лицами, обязанными вносить плату, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным.

К декларации прилагаются:

  • документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени лица, обязанного вносить плату, на подписание и (или) представление декларации - в случае, если декларация подписывается и (или) представляется уполномоченным представителем;
  • перечень (реестр) документов, подтверждающих расходы лиц, обязанных вносить плату, на финансирование в отчетном периоде мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, включенных в планы снижения выбросов и сбросов, и мероприятий по обеспечению использования и утилизации попутного нефтяного газа с указанием их реквизитов (номер, дата) - в случае, если в отчетном году проводилась корректировка размера платы либо расчет показателя покрытия затрат на реализацию проектов по полезному использованию попутного нефтяного газа.

При обнаружении лицом, обязанным вносить плату, в представленной им декларации о плате за отчетный год недостоверных сведений либо неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы платы, лицо вправе представить уточненную декларацию за данный отчетный год до истечения указанного выше срока (10-го марта года, следующего за отчетным).