Приказом от 29.12.2016 N ММВ-7-14/729@ ФНС утвердила сроки и период размещения, порядок формирования и размещения на сайте ФНС сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 НК.

Напомним, что этот пункт введен федеральным законом от 01.05.2016 N 134-ФЗ и предусматривает опубликование на сайте ФНС сведений, не являющихся налоговой тайной. Этот же закон снял режим налоговой тайны со сведений о задолженности плательщиков по налогам, взносам (которые в этот список добавлены позднее), пеням, штрафам, а также с некоторых других сведений об организациях.

Данные о недоимках включаются в набор открытых сведений, в котором указывается название организации, ИНН, период правонарушения и статья, по которой плательщик привлечен к ответственности, мера ответственности, сведения о применении спецрежимов и об участии в КГН. Этот набор размещается на сайте ФНС ежемесячно 25 числа.

Набор данных, включающий сведения о среднесписочной численности работников за прошлый год, о сумме доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, размещается на сайте ФНС ежегодно 25 июля.

Набор открытых данных, включающий сведения об уплате налогов и взносов, размещается на сайте ФНС ежегодно 25 февраля.

Первое размещение указанных наборов произойдет 25 июля 2017 года. Все наборы сведений согласно приказу касаются только организаций.