На селекторном совещании в правительстве обсуждалась проблема с долгами по зарплате. Премьер-министр привел данные: "В масштабах экономики цифра, может быть, не такая большая – меньше 4 млрд рублей, это ниже 1% месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры совершенно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублём стоят живые люди. Число тех, кто не получил в ноябре деньги, достигло порядка 70 тыс. человек".

Вице-премьер Ольга Голодец на брифинге после совещания сообщила, что обсуждались перспективы внесения изменений в закон о банкротстве. В частности, предлагается ещё раз повысить очерёдность выплаты зарплаты, установить ее приоритет перед налоговыми и страховыми платежами. Это предложение, по словам вице-премьера, исходит от профсоюзов. Сейчас зарплата стоит в одном пункте с налогами и взносами. Предлагаемое новшество — "неординарный шаг, потому что до этого всегда в приоритетном порядке списывались налоги. Как отмечено было председателем правительства, у налоговых органов больше возможностей по списанию задолженности".

Голодец также сообщила, что "дано поручение проработать такую возможность. Создадим рабочую группу вместе с представителями работников и работодателей и подготовим свои предложения в отношении банкротства".