Приказом от 14.07.2016 N 353н Минтруд внес изменения в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, утвержденные приказом от 10 декабря 2012 г. N 580н.

Приказ вступит в силу 20 августа.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов будут подлежать также расходы страхователя на приобретение приборов, устройств, оборудования, непосредственно предназначенных для обеспечения безопасности работников и (или) контроля за безопасным ведением работ в рамках технологических процессов, в том числе на подземных работах; а также непосредственно обеспечивающих обучение по вопросам безопасного ведения работ, в том числе горных, и действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте и (или) дистанционную видео- и аудио фиксацию инструктажей, обучения и иных форм подготовки работников по безопасному производству работ, а также хранение результатов такой фиксации. Установлено, чем подтверждаются такие расходы.

Дополнен перечень категорий работников, обучение которых по охране труда подлежит указанному финансовому обеспечению. Уточнен и дополнен перечень документов, подтверждающих обучение по охране труда.