Компенсацию оплаты путевок и бассейна суды сочли соцвыплатами, не облагаемыми взносами

На основании коллективного договора компания частично компенсировала работникам затраты на путевки и оплату бассейна для оздоровления работников.

По результатам камеральной проверки ПФ доначислил компании страховые взносы, пени и штраф, указав, что спорные выплаты согласно нормам закона 212-ФЗ не относятся к выплатам, не подлежащим обложению взносами. По мнению управления ПФ, данные выплаты носят стимулирующий характер и являются дополнительным вознаграждением.

Суды трех инстанций (дело № А34-4913/2015) отменили решение управления, посчитав спорные выплаты социальными, и разъяснив, что факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

В  решении кассации (Ф09-608/2016 от 11.03.2016) указано: «частичная компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, а также компенсация за пользование услугами бассейна не связана с оплатой труда и трудовым результатом; имеет своей целью оздоровление, которое не зависит от трудовых успехов работника; не является средством вознаграждения за труд, то есть не носит систематический характер; не зависит от трудового вклада работника, сложности, количества и качества выполняемой работы; не исчисляется исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа; не предусмотрена трудовым договором; направлена на возмещение фактически понесенных работниками на оздоровление затрат».