В письме от 1 февраля 2016 года № ЕД-4-15/1347 ФНС рассказала о формировании реестра перевозочных документов в электронной форме для подтверждения нулевой ставки НДС при сложной международной перевозке пассажиров и багажа. Разъяснения касаются, в частности, ситуации, когда маршрут состоит из двух и более участков, а также если части маршрута приходятся на разные отчетные периоды.

Формы и форматы реестров были утверждены осенью прошлого года.

Признак обязательности элемента для наименования элемента «Маршрут» указан как обязательный и множественный, что позволяет по одному перевозочному документу отражать несколько пунктов отправления и назначения одного сложного маршрута.

В случае оказания услуги по перевозке в части сложного маршрута, части которого относятся к разным налоговым периодам, номер перевозочного документа указывается в реестре сведений за тот налоговый период, к которому относится данная часть сложного маршрута.

В реестре сведений предусмотрено поле «Примечание», в котором можно указать сведения о части сложного маршрута, дата оказания услуги по которому приходится на иной налоговый период, как на последующий, так и на предыдущий.