В письме от 6 ноября 2015 г. № ЕД-4-2/19393@ ФНС сообщила, что Минтранс, имея соответствующие полномочия, приказом от 24.06.2014 № 166 утвердил формы бланков документов, используемых при оказании услуг по предоставлению парковок (парковочных мест) на платной основе с использованием платежной карты, а также - при оплате наличными денежными средствами.

Такой документ является документом строгой отчетности и применяется при наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:

  • автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
  • при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.

Оформление бланков строгой отчетности при оказании парковочных услуг в Москве происходит с использованием автоматизированной системы. Она должна фиксировать всю информацию о расчетах, и организации и ИП обязаны по требованию налоговых органов представлять такую информацию из автоматизированной системы.