В письме от 11 апреля 2014 г. N 17-3/В-151 Минтруд дал разъяснения на случай, если работник, занимающий должность на работе с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованной в подпунктах 1 - 18 пункта 1 статьи 27 закона N 173-ФЗ, временно переводится на работу с нормальными условиями труда, и при этом период его занятости на такой работе включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Такой работник для целей исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам считается полностью занятым на работах с особыми условиями труда в данном месяце.

Кроме того, учитывая, что работник во время отпуска, праздничных дней продолжает занимать должность на "вредной" работе, такой работник в этот период также считается полностью занятым на вышеуказанных работах.

В связи с этим выплаты в пользу упомянутого работника, начисляемые в таких случаях (в том числе суммы отпускных), в полном объеме подлежат обложению страховыми взносами в ПФ по дополнительным тарифам.

Если при прочих равных условиях период занятости на работах с нормальными условиями труда не включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, то эта ситуация понимается как частичная занятость на вредных работах, и взносы по доптарифам исчисляются пропорционально отработанному во вредных условиях времени.