В письме от 2 июня 2014 г. № БС-4-11/10451 ФНС напомнила, что срок представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций, исчисляемому с кадастровой стоимости, за первый квартал 2014 года наступил 30 апреля 2014 года.

Если расчет сдан в налоговый орган не по местонахождению недвижимости, а в порядке, установленном статьей 386 НК, с реквизитами (КПП и код налогового органа), отличными от реквизитов по местонахождению указанных объектов, при этом сроки уплаты авансовых платежей и представления расчетов не нарушены, то начисленные пени подлежат сторнированию в КРСБ. К налогоплательщику при этом налоговый орган не должен применять меры по взысканию пеней и штрафов за непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК.

Однако налогоплательщику следует сдать уточненный расчет. Срок проведения камеральной проверки исчисляться будет с момента представления уточненного расчета.

Следует учитывать, что расчеты в отношении "кадастровой" недвижимости представляются по местонахождению объектов. Крупнейшие налогоплательщики сдают расчеты в "свой" налоговый орган, но при этом указывают КПП и код налогового органа по местонахождению объектов.