В своей "информации" от 5 июня 2014 года ПФ сообщил, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2014 года работодатели должны перечислить не позднее 16 июня текущего года, поскольку установленное для уплаты 15 число в июне приходится на выходной день.

ПФ напомнил о том, что недоимки подлежат взысканию, о тарифах взносов и облагаемой ими предельной базе, а также о дополнительных тарифах в случае вредных и опасных производств.

С 2014 года уплачивать взносы в ПФ необходимо единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень КБК, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Помимо этого, на сайте ПФР в "Кабинете плательщика страховых взносов" страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное  поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.