Минфин не пойдет на уступки бизнесу, который просил смягчить антиофшорный законопроект о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Бизнесмены просили, чтобы контроль распространялся только на активы, в которых у собственников есть 50%. Как сообщил РБК замминистра финансов Сергей Шаталов, Минфин на это не пойдет: порог останется на уровне 10%.

Законопроект о контролируемых иностранных компаниях — ключевой документ Минфина, который писался после начала кампании по борьбе с офшорным бизнесом. Новая для российского законодательства концепция КИК обязывает юридические лица и граждан, в существенной степени (от 10% уставного капитала) владеющих иностранным бизнесом в офшорах, сообщить об этом в налоговые органы и заплатить налоги с нераспределенной прибыли.

Как ранее писал РБК, бизнес считает порог в 10% неоправданно высоким и предлагает повысить его до 50% . Если сохранить его на уровне 10%, у компаний возникнут проблемы: собственникам, владеющим миноритарными долями в иностранных активах, могут отказать в получении первичной отчетности.

"Предлагаемого порога владения в 10% недостаточно даже для получения всей необходимой для отчетности информации. Его необходимо существенно повысить", - пояснял ранее РБК эксперт, участвующий в разработке замечаний РСПП по законопроекту Минфина.

"В большинстве стран ЕС данные записей учетных регистров составляют конфиденциальную информацию компании. Возможны ситуации, когда мажоритарный акционер не будет заинтересован в раскрытии информации какому-то одному акционеру", — предупреждали в Торгово-промышленной палате.

С аналогичными предложениями выступала "Деловая Россия".

Однако Минфин не внял просьбам бизнеса. Министерство не будет повышать порог контроля при определили контролируемых иностранных компаний с 10 до 50%, как того просит бизнес, сообщил РБК замглавы Минфина Сергей Шаталов. «Нет, мы этого не допускаем», - сказал он.

Впрочем, по другим замечаниям бизнеса чиновники готовы дискутировать. РСПП просит отложить внесение законопроекта о КИК до сентября, сообщил РБК Шаталов. "Мы считаем очень важным, чтобы вопрос был обсужден досконально, мы допускаем это", - сказал он.

Замечания РСПП касались методологии расчета прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с нормами главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса. "Отчетные периоды в разных странах могут не совпадать, - отмечал источник РБК в РСПП. - Например, в США финансовый год длится с 1 октября по 30 сентября. Принципы учета и отчетности в юрисдикции, где зарегистрирована компания, также могут серьезно расходиться с российскими правилами".

Законопроект также может ударить по развитию зарубежной активности бизнеса и перекрыть пути экспансии российского капитала, предупреждал РСПП. Если компания ведет активные операции (например, добывает нефть или покупает завод в низконалоговой юрисдикции), то она не должна подпадать под те же ограничения, что и "чисто офшорные структуры, создаваемые для перекачки денег".